Raus aus dem Stadtgetümmel, rein in den Dschungel
Wie wir das anstellen? Durch eine große Portion Leidenschaft, eine spritzige Brise Kreativität und einen Hauch kindlichem Funkeln. Dabei schauen wir gerne über den Eisbecherrand hinaus und begeben uns in den erfrischenden Geschmacks-Dschungel der Eiskreationen. Wir sind die Gründer der Eismarke, die „wild im Geschmack“ verkörpert. ManulaEis begann als Herzensprojekt und wächst als familiäres Lebenswerk von uns, Manuela und Christian.
Schon die Wurzeln unserer Geschichte begannen bärenstark! In einem Eiscafé in Dresden arbeiteten wir gemeinsam und haben uns so zwischen Waffelchen und Sahnehauben näher kennen gelernt. Schnell war klar, wir schlagen uns ab jetzt gemeinsam durch die Weiten unserer Möglichkeiten und kreieren unsere eigenen Eisträume.
2006 hat Manuela mit Unterstützung ihrer Familie das Piccolino Eiscafé in Dresden Plauen eröffnet. Ein Traum ging damit in Erfüllung. Doch ein Quäntchen fehlte noch. Somit stellten wir 2011 unsere erste hauseigene Eiskugel her. Ab diesem Zeitpunkt schwammen wir flussaufwärts, inklusive vier kleinen Kinderaugen, die hinzugekommen sind.
Der Name ManulaEis entstand 2018, ist angelehnt an Manuela und verzierte anfangs in einem beerigen Violett unsere eigenen Eisbecher. Wenig später vergrößerten wir unsere Produktionsstätte durch den Umzug nach Pirna und Christian übernahm die Produktionsleitung. Seitdem werden unsere hausgemachten Eissorten direkt aus der Herstellung aus dem Fenster gereicht oder an die verschiedensten Eishändler der Region geliefert. Frischer geht’s nicht, oder?